В Парламенте ЧР рассмотрели обращениедиректора Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства

10.07.2020. В высшем законодательном органеЧР прошло совместное расширенное заседание Комитета по образованию, науке и культуре и Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов, повестка дня которого была продиктована обращением директора Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства М. Гаплаева к Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову.

- Целью нашей встречи в таком формате, - отметил председательствовавший на заседании Бекхан Хазбулатов, - является оказание всемерного содействия решению вопросов, изложенных в обращении.

Выступая перед депутатами, а также руководителями и представителями министерств, ведомств и учреждений, М. Гаплаев кратко рассказал о единственном в ЧеченскойРеспублике федеральном научном учреждении, занимающимся разработкой и внедрением новых технологий в сельхозпроизводство. Указав на имеющиеся позитивные показатели в своей работе, он отметил, что для сохранения научного учреждения, соответствующего современным требованиям, необходимо понимание важности его функционирования, что предполагает создание базы для образования федерального научного центра, аналогичного тем, которые имеются в соседних регионах.

Принявшие живое участие в обсуждении выступления автора обращения председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов А. Гучигов, депутаты В. Манцаев, М. Абубакаров, руководитель Управления Росимущества по ЧР М. Шидаев, руководитель Управления Росреестра по ЧР А. Садулаев, заместитель министра образования и науки ЧР П. Межидова, заместитель министра сельского хозяйства ЧР М. Ламхаев, руководитель КИЗО мэрии г. Грозного Р.Митаев, директор агротехнического института ЧГУ А. Магомадов и представитель Правительства ЧР М. Умаев освещали разные аспекты, в частности, говорили о земельных участках, находящихся в застое строениях, открытии профильного техникума и изменении отношения исполнительной и законодательной власти к деятельности ФГБОУ ЧНИИСХ.

Итогом многосторонней и весьма продуктивной дискуссии в ходе совместного расширенного заседания комитетов Парламента ЧР стало решение о поддержании актуальных инициатив научного учреждения, имеющих стратегическое значение.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика