На заключительном пленарном заседании весенней сессии парламент принял 10 законов ЧР

09.07.2020. 101-ое по счёту заседание прошло под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, героя России Магомеда Даудова.

Так, принят Закон ЧР «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Его представил депутатам заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев. По его словам,специальный налоговый режим позволит значительному количеству самозанятых граждан легально вести бизнес и получать от него доход. Данный налоговый режим могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, годовой доход которых не должен превышать 2,4 млн рублей.

Также депутаты приняли Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях». Как сообщил вице-спикер парламента – председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Роман Эдилов, он разработан в целях установления мер административной ответственности за нарушение норм закона ЧР от 16 октября 2019 года «Об установлении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, устройств для нагревания табака и бестабачных никотиновых смесей на территории ЧР».

В числе принятых и Закон ЧР «О запрете розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях».

Кроме того, депутаты назначили на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам №26 по Урус-Мартановскому району и №33 по Шалинскому району Джабраилова Аслана Ахмедовича и Тепсуеву Тамилу Майрбековну соответственно.

Также депутаты приняли постановления:Обучреждении памятной медали Парламента ЧР «15 лет Парламенту ЧР» и о завершении работы весенней сессии Парламента ЧР и об отпуске депутатов Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика