Прошло 88-е заседание Совета Парламента ЧР

07.07.2020. На 88-м заседании Совета Парламента Чеченской Республики, прошедшем под председательством вице-спикера законодательного органа Шаида Жамалдаева, рассмотрены актуальные законопроекты.

Члены Совета рассмотрели 62 вопроса. В их числе проекты республиканских законов, федеральные законопроекты, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов других субъектов страны, а также ряд актуальных вопросов.

Так, участники заседания единогласно проголосовали за включение в повестку очередного заседания Парламента ЧР следующих проектов законов ЧР: «О внесении изменения в статью 3 Закона Чеченской Республики «О системе избирательных комиссий в Чеченской Республике», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О статусе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Чеченской Республике», «Об архивном деле в Чеченской Республике», «О запрете розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О внесении изменения в статью 33 Закона Чеченской Республики «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, «О внесении изменений в статьи 11 и 19 Закона Чеченской Республики «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике», «О внесении изменения в статью 4 Закона Чеченской Республики «О порядке официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Чеченской Республики», «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Ряд законопроектов был направлен на рассылку. В частности, это: «О внесении изменения в статью 22 Закона Чеченской Республики «О государственной гражданской службе Чеченской Республики», «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Чеченской Республики», «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Также члены Совета включили в повестку ближайшего пленарного заседания проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов других субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика