М. Даудов проинспектировал медучреждения

28.05.2020. По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова Председатель Парламента ЧР, Руководитель Оперштаба по недопущению распространения коронавируса в регионе Магомед Даудов посетил медучреждения Грозного, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19.

Первым М. Даудов проинспектировал отдельный корпус на 200 коек при Клинической больнице №3. Он полностью готов к приёму пациентов. К койкам подведён кислород, создан неснижаемый запас необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Далее он посетил недавно открытый новый инфекционный корпус на 100 койко-мест при Детской республиканской больнице имени Е. Глинки, который также находится в резерве и готов к приёму больных в случае необходимости. Строительство данного корпуса было начато в 2019 году. Из-за эпидемии коронавируса Глава ЧР поручил ускоренно завершить отделочные работы и подготовить его к приёму и размещению больных. Здесь созданы все необходимые условия, имеются защитные средства, медикаменты, а коллектив состоит из врачей высокого класса и с большим опытом работы.

С инспекцией спикер Парламента ЧР также побывал в Республиканской клинической больнице им. Ш. Эпендиева на 680 койко-мест. Она одна из первых начала принимать пациентов с коронавирусом. Вместе с главным врачом Магомед Даудов прошёлся по палатам, побеседовал с пациентами, узнал об их самочувствии и пожелал им скорейшего выздоровления. Пациенты и медперсонал выразили слова огромной благодарности в адрес Главы ЧР за постоянное внимание и всестороннюю поддержку.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика