Р. Кадыров провел заседание Оперативного штаба по противодействию COVID-19

06.04.2020. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров провёл заседание Оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории ЧР.

В заседании приняли участие: Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

Глава ЧР заслушал доклады о текущей эпидемиологической обстановке в ЧР, мерах по поддержке экономики и МСП, обеспечению продовольственной безопасности, оказанию помощи малоимущим в период борьбы с COVID-19, ситуации на границах. Он дал ряд поручений представителям профильных органов власти.

Рамзан Кадыров высоко оценил результаты работы по противодействию COVID-19. Он отметил, что удается успешно сдерживать распространение коронавируса.

- Мы предусмотрели любые варианты развития событий. Наши больницы и врачи принимают исчерпывающие меры по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Ведется дезинфекция проспектов, улиц и дворов Грозного. В последующем эта практика будет распространена и на другие города и райцентры. Обеспечен большой запас продовольствия. На особом контроле находится ситуация с ценами. Принимаются антикризисные меры по поддержке малого и среднего бизнеса и экономики. Оказывается помощь садоводам, которые свободное время посвятили выращиванию овощей и фруктов в своих садах и огородах. Выделяются продукты малоимущим в период самоизоляции. И эти меры дают плоды. Самое главное — за последние трое суток не подтвержден ни один случай заболевания, - сказал он.

В ходе заседания было также отмечено, что на противодействие коронавирусу выделено около 700 миллионов рублей. Это федеральные, республиканские и внебюджетные средства.

В рамках договорённости между Главой ЧР и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Чеченскую Республику поступят 69 аппаратов ИВЛ.

Глава ЧР подчеркнул, что здравоохранение способно дать бой инфекции.

- Имеются современные больницы, оборудование, лекарства, средства защиты и, самое главное, квалифицированные специалисты. Также нами предусмотрен большой запас продовольствия и взяты под жёсткий контроль цены на товары. И опасения, связанные с возможным дефицитом продуктов питания, не имеют под собой никаких оснований. Кроме того, оказывается продовольственная помощь нуждающимся,- отметил он.

Рамзан Кадыров выразил признательность членам Оперативного штаба, врачам, сотрудникам правоохранительных органов – всем, кто задействован в борьбе с COVID-19. Он также поблагодарил жителей ЧР за поддержку и одобрение принимаемых властями мер в период вспышки коронавируса.

Отметим, что всего в республике положительные тесты на коронавирус сдали 15 человек. Один пожилой пациент с сопутствующими патологиями находится в тяжёлом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Также зафиксирован один летальный исход. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика