Одну из улиц Грозного переименовали в честь Героя ВОВ Вахи Алиева

23.02.2020. В столице Чеченской Республики прошла торжественная церемония переименования улицы Заветы Ильича в улицу имени Героя Великой Отечественной войны Вахи Алиева.

В мероприятии приняли участие: Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, депутаты Парламента ЧР и другие официальные лица. Также особыми гостями церемонии стали родственники и односельчане Вахи Алиева.

В своем выступлении Глава ЧР отметил, что поступок юного солдата должен стать настоящим примером мужества для подрастающего поколения.

— 76 лет назад еще совсем молодой парнишка отправил письмо Сталину. В нём он написал о несправедливости, которая была причинена его народу. «Разве нельзя было отличить добро от зла?» — такие строки содержались в том письме. Алиев знал, на что идёт, и делал все это ради своего народа. Под репрессии Сталина попали еще 11 народов, но в сердце всегда останется то, что коснулось именно твоей нации, — сказал Рамзан Кадыров.

Он также добавил, что возможность называть таких людей героями является большой честью. 

Спикер законодательного органа М. Даудов, выступая на церемонии, отметил, что жизнь и гражданский подвиг Вахи Алиева - прекрасный пример для всех, в ком жива честь и национальная гордость.

Сын Вахи Алиева выразил благодарность Рамзану Кадырову за то внимание, которое было проявлено в отношении его отца.

В конце мероприятия состоялось открытие мемориала им. Героя ВОВ Вахи Алиева.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика