Состоялось 94 заседание Парламента ЧР

20.02.2020. В Парламенте Чеченской Республики прошло 94 пленарное заседание.

Вел заседание заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев.

Председатель Комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов представил коллегам проект закона ЧР «О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике», внесённый в парламент Главой ЧР. Он предусматривает использование наименований административно-территориальных единиц и территориальных единиц на чеченском языке в порядке, установленном нормативно-правовым актом Главы ЧР. Единогласным решением депутатов законопроект был принят в окончательном чтении в качестве закона.

Внесенный Председателем Парламента ЧР законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики» тоже был принят депутатами в окончательном чтении. Ибрагим Ахматов, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, сообщил, что проект разработан в связи с принятием Распоряжения Правительства РФ от 11 декабря 2019 года о переименовании Сунженского района ЧР в Серноводский и предлагает заменить в законодательных актах республики прежнее наименование района на новое.

В первом чтении приняты следующие проекты законов ЧР: «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике»; «О полномочиях органов государственной власти Чеченской Республики в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Чеченской Республике»; «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об административно-территориальном устройстве Чеченской Республики».

Также народные избранники утвердили решение Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи об избрании депутата Валида Зайналабдиева на должность заместителя председателя данного комитета и поддержали ряд проектов федеральных законов, обращений и законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика