Б. Хазбулатов посетил Национальную библиотеку ЧР

12.11.2019. В рамках взаимодействия Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре с ведомствами, учреждениями и организациями его председатель Бекхан Хазбулатов посетил Национальную библиотеку ЧР им. А. Айдамирова (НБ ЧР).

Визит депутата в главную республиканскую сокровищницу знаний был обусловлен открытием в её недрах Национальной электронной библиотеки и предстоящим обсуждением на заседании Комитета вопроса о состоянии и перспективах развития НБ ЧР.

Экскурсия парламентария по структурным подразделениям библиотеки, беседы с её читателями и работниками, лаконичная по объему, но ёмкая по содержанию информация, озвученная директором НБ ЧР С. М. Исраиловой, показали, что библиотечное дело характеризуется динамичным, поступательным развитием. Это подтверждается следующими фактами: 1) открытый в 2016 году Чеченский региональный центр Президентской библиотеки имеет завидную востребованность; 2) общий фонд полнотекстовых электронных документов в Национальной электронной библиотеке, включающий различные исследования, в том числе по истории Чечни с древнейших времён до наших дней, составляет уже более 2000 экземпляров; 3)книжный фонд библиотеки состоит из 187 тысяч экземпляров; в их числе и 11 тысяч книг, которые получены 10 ноября 2019 года; 4) количество читателей вышло из стадии стагнации и показывает увеличение, суммарно доходя до 15 тысяч человек.

Завершая своё пребывание в НБ ЧР, Бекхан Хазбулатов отметил, что труд С. Исраиловой и её коллег является благородным, ибо они умножают кладезь знаний не для того, чтобы иметь много книг, но чтобы просвещать разум, образовывать сердце и возвышать душу чеченского общества, особенно молодого поколения.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика