В Грозном стартовал Международный турнир по вольной борьбе памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

20.10.2019. В торжественной церемонии его открытия приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Почетными гостями мероприятия стали легенды вольной и греко-римской борьбы Михаил Мамиашвили, Арсен Фадзаев, Хаджимурад Гацалов и другие победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

В своем выступлении Рамзан Кадыров отметил вклад, который внес Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в возрождение и развитие спорта в регионе. Он также подчеркнул что РСК «Ахмат» стал настоящей кузницей чемпионов, имеющий филиалы во многих городах России и зарубежья. Глава республики поблагодарил организаторов за проделанную работу и пожелал успехов участникам соревнований.

В турнире участвуют представители 11 зарубежных стран — Казахстана, Киргизии,  Узбекистана, Армении, Молдовы, Беларуси, Аргентины, Болгарии, Грузии, Украины и Азербайджана. Также пальму первенства оспаривают спортсмены из 12 субъектов России. РСК «Ахмат» заявил 43 борца. В течение трех дней — с 18 по 20 октября — будет разыграно 10 комплектов наград.

В день открытия турнира определились победители и призеры в пяти весовых категориях.  Представити РСК «Ахмат» выиграли 4 «золота», 3 «серебра» и 3 «бронзы». На высшую ступень поднялись Муслим Садулаев, Ахмед Чакаев, Муслим Дадаев и Алихан Жабраилов. Второе место заняли Тамерлан Расуев, Муслим Сайдулаев и Муса Базиев. Тройку призеров в своих весовых категориях  замкнули Мансур Батаев, Ахмед Батаев и Магомед Батаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика