В Парламенте ЧР прошёл приём граждан

09.09.2019. Депутаты Парламента Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров провели приём граждан в стенах законодательного органа.

Обращения касались проблем регулирования торгово-закупочной деятельности предпринимателей и частных лиц, а также специфических вопросов выделения и обустройства земельных территорий в процессе расширения производства. Депутатами была выявлена и объяснена причина подобных конфликтных ситуаций и меж соседских споров из-за межи и иных, возникающих «через землю».

Прежде всего, - пояснили законодатели С-А. Ахмадов и И.Абубакаров, - следует помнить, что земля – это тонкая и деликатная для любого человека, связанная порой с памятью о родовом прошлом. В связи с этим, соблюдение земельных, арендно-договорных отношений, защита частной собственности – это особо чувствительная для региона тема. И потому руководство всегда принципиально и последовательно проводит деятельность, направленную на сохранение общественной стабильности. Чутко реагируют на малейшие негативные проявления, в данной области, привлекая для профилактики соответствующие властные органы, народных избранников, общественников, уважаемых и авторитетных старейшин и духовенство.

Первопричина здесь, - продолжил С-А. Ахмадов, - кроется не только в низком уровне правовых знаний, но зачастую и в дефиците общей культуры отдельных граждан, профилактической инертности властей местного сельского поселения и пассивности институтов гражданского общества.

Депутаты заверили посетителей, что данный вопрос не останется без должного реагирования со стороны парламентариев, но и им самим необходимо строго придерживаться незыблемых канонов Ислама и кодекса чести «Нохчалла» в подобных ситуациях. Воздерживаться от необдуманных или поспешных действий и резких высказываний в адрес оппонента.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика