П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке аккредитации журналистов

при Парламенте Чеченской Республики

 (выдержка)

4.ПОРЯДОК АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ СМИ

...4.1. Пресс-служба Парламента не позднее чем за 45 дней до окончания срока действия аккредитации информирует редакции СМИ о правилах и сроках проведения новой аккредитации при Парламенте, и не позднее чем за 20 дней завершает прием заявок на аккредитацию.
4.2. Аккредитованному журналисту выдается аккредитационная карта установленной формы.
4.3.Для получения аккредитационной карты журналисту необходимо представить в Пресс-службу:

  • заявку на аккредитацию на официальном бланке редакции СМИ на имя Руководителя Аппарата Парламента за подписью руководителя СМИ,
  • две фотографии (4х5 см).

В заявке необходимо указать:

- полное название СМИ, тираж, периодичность, для вновь образованных СМИ копию свидетельства о регистрации, местонахождение редакции СМИ, регион распространения, почтовый адрес и индекс, номера рабочих телефонов и факса, электронной почты, редакционного сайта

- фамилию, имя, отчество журналиста полностью, занимаемую должность, рабочий телефон

- вид аккредитации, на который подается заявка.

4.4.Заявка на аккредитацию, не содержащая указанных выше сведений, к рассмотрению не принимается.
4.5. Заявка на аккредитацию принимается в подлиннике. 
4.6. Аккредитационную карту на один год получает лично каждый аккредитованный журналист, о чем делается соответствующая запись в книге учета аккредитационных документов. 
4.7. Решение об аккредитации на основании представленной заявки принимает Руководитель Аппарата Парламента в семидневный срок со дня получения заявки СМИ. 
4.8. Корреспонденты зарубежных СМИ, в том числе из стран СНГ, аккредитуются при Парламенте в порядке, установленном действующим законодательством.
4.9. Парламент имеет право отказать в аккредитации редакциям СМИ, которые по роду своей деятельности являются специализированными (рекламными, справочными), а также не занимаются освещением законотворческой деятельности Парламента.
4.10. В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» журналист может быть лишен аккредитации, если им (или редакцией) нарушены требования настоящего Положения, либо им распространены не соответствующие действительности сведения, либо сведения, порочащие деловую репутацию Парламента, честь и достоинство депутатов Парламента, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда. 
4.11. Вопрос о восстановлении аккредитации журналисту, который был лишен аккредитации за нарушение правил аккредитации, установленных настоящим Положением, может быть рассмотрен через год после лишения.
4.12. Парламент имеет право аннулировать аккредитацию журналиста СМИ, которое прекратило или приостановило свою деятельность, а также в течение полугода с момента аккредитации журналиста не освещало деятельность Парламента. 
4.13. В случае увольнения журналиста или отзыва его аккредитации по решению руководства СМИ об этом должно быть сообщено в Пресс-службу, после чего аккредитация данного журналиста прекращается. 
4.14. Редакция СМИ имеет право аккредитовать на освободившееся место другого своего сотрудника после возврата в Пресс-службу ранее выданной аккредитационной карты.
4.15. Руководство СМИ или сам журналист обязан в письменной форме известить руководство Пресс-службы об утере, краже, порче и т.д. аккредитационной карты в течение семи дней. Вопрос о восстановлении аккредитационной карты рассматривается руководителем Пресс-службы Парламента.
4.16. Разовая аккредитация осуществляется на конкретное мероприятие по заявке руководителя редакции СМИ на официальном бланке редакции, поданной не позднее чем за сутки до начала мероприятия.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание