Выступление М.Х. Даудова на мероприятии посвященном 10-летию Парламента ЧР

26 ноября 2015

Ассаламу 1алайкум!
Уважаемый Рамзан Ахматович!
Уважаемые друзья! Коллеги!

Сегодня мы отмечаем 10-летие со дня образования Парламента Чеченской Республики. С этим юбилеем я поздравляю Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, весь депутатский корпус.

Создание высшего законодательного органа республики явилось важным событием в истории чеченского народа, стало символом верности курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!)

Основа этого достижения была заложена Референдумом 2003 года по принятию Конституции и законов о выборах Президента и Парламента Чеченской Республики. Его проведение стало возможным благодаря несгибаемой воле и решимости Ахмат-Хаджи Кадырова, который был убеждён, что только консолидация в чеченском обществе приведёт к миру и стабильности в республике.

Наш национальный лидер открыто и решительно выступил против международного терроризма и экстремизма. При поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и благодаря мужеству и героизму своих соратников он раз и навсегда заложил общественно-политическую, гражданскую и духовную основу для возвращения региона к мирной жизни и началу процесса восстановления региона.

Образование законодательного органа окончательно решило задачу скорейшего вхождения республики в правовое русло России. Это стало событием всероссийского значения, о чём говорит участие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в первом заседании Парламента Чеченской Республики.

Особо хочу отметить, что благодаря нынешнему Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову были созданы все необходимые условия для плодотворной работы парламентариев. Оперативно была налажена законотворческая деятельность, дан новый импульс процессу интеграции Чеченской Республики в правовое пространство Российской Федерации. Важной политической победой нашего национального лидера явилась отмена режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, что позволило снять все правовые и экономические ограничения и вывести республику на новый уровень развития.

За десять лет своей деятельности Парламент полностью восстановил нормативно-правовую базу Чеченской Республики. Принято более шестисот законов, поддержано около шести тысяч законопроектов федерального уровня. 29 законодательных инициатив Парламента Чеченской Республики внесены на рассмотрение Государственной Думы.

Говоря об итогах деятельности Парламента, мы с благодарностью вспоминаем человека, который внёс большой вклад в его становление. Это кавалер ордена Кадырова, Почетный гражданин Чеченской Республики Дукуваха Баштаевич Абдурахманов. (Дала геч дойла цунна!)

Продолжая свою работу, Парламент Чеченской Республики ставит перед собой новые задачи по дальнейшему расширению законодательной базы, способствующей созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности, обеспечения социальной защищённости граждан.
Важное место в деятельности законодательного органа занимает развитие и укрепление межпарламентских связей с другими регионами Российской Федерации, в том числе в рамках Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

В связи с новыми современными вызовами, в том числе угрозой распространения экстремистской идеологии, в республике ведётся активная разъяснительная работа среди населения, в которой принимают участие и депутаты Парламента.

Уважаемый Рамзан Ахматович! Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Вас за постоянную помощь и поддержку депутатского корпуса в его законотворческой работе, а также заверить, что депутаты Парламента Чеченской Республики приложат все силы, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие!

Благодарю за внимание!

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание