Выступление Председателя Парламента ЧР М.Х. Даудова на мероприятии, посвящённом Дню народного единства

4 ноября 2015

ВЫСТУПЛЕНИЕ
Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России М.Х. Даудова на мероприятии, посвящённом Дню народного единства

Уважаемый Рамзан Ахматович!
Уважаемые друзья!

Сегодня нас собрал замечательный повод – мы отмечаем один из самых молодых и вместе с тем важных праздников России – День народного единства, символизирующий сплочённость всех народов нашей огромной Родины, их готовность в ответственный момент как единый монолит встать на её защиту.

В наше непростое время, когда стране приходится отстаивать свои национальные интересы в условиях непонимания и конфронтации с Западом и сложной экономической обстановке, фактор единства играет исключительную роль. Крайне важно, что Президент России Владимир Владимирович Путин в своей внешней и внутренней политике демонстрирует отличное владение ситуацией и умение адекватно реагировать на вызовы современности. Результаты многочисленных опросов свидетельствуют, что подавляющее большинство россиян поддерживает своего лидера, и показательным примером в этом смысле является Чеченская Республика во главе с её национальным лидером Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

В целом, для нашего региона значимость единства, сыгравшего судьбоносную роль в переломный момент её истории, действительно трудно переоценить. Мы хорошо помним, что, лишь объединив и консолидировав разрозненный народ, Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!) повёл его по пути мира и созидания. Наш национальный лидер прекрасно осознавал, что только единство может служить основой дальнейшего возрождения и развития республики, и время показало верность его выбора.

Политику единения народов, равноправия между представителями всех конфессий и национальностей, проживающих в нашем регионе, успешно продолжил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Не просто путём декларирования, а принятием конкретных мер в республике созданы прекрасные условия для развития национальных культурных центров, возведены православные храмы, мечети, осуществляется кадровая политика, учитывающая интересы национальных меньшинств.

Хочу с удовольствием подчеркнуть, что результатом этой политики является тот факт, что за последние 15 лет в Чеченской Республике не было ни одного случая конфликта на национальной или религиозной почве. Считаю это ещё одним свидетельством верности нашего курса, нашей устремлённости в многонациональную семью народов России.

В День народного единства ещё раз хочу пожелать всем нам мира и благоденствия на долгие годы!

С праздником вас! Дала т1аьхье беркате йойла!

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание