Выступление Председателя Парламента ЧР М.Х. Даудова на 60-м пленарном (первом в осенней сессии) заседании Парламента ЧР

16 сентября 2015

ВЫСТУПЛЕНИЕ
Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России М.Х. Даудова на 60-м пленарном (первом в осенней сессии) заседании Парламента Чеченской Республики

Ассаламу 1алайкум!
Уважаемый Рамзан Ахматович!
Уважаемые коллеги!

Прежде всего, искренне рад приветствовать Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова! И хочу выразить в Ваш адрес, Рамзан Ахматович, слова сердечной признательности за огромное внимание и интерес к нашей работе.

Мы помним, что у истоков чеченского парламентаризма стоял Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьнан!), который сумел вырвать наш народ из объятий войны и повести его по пути мира и возрождения. Благодаря проведённому по его инициативе 23 марта 2003 года всенародному референдуму наряду с Конституцией Чеченской Республики и Законом «О выборах Президента Чеченской Республики» был принят республиканский закон «О выборах в Парламент Чеченской Республики». Этот закон стал правовой основой создания в нашем регионе органа высшей законодательной власти.

Уважаемый Рамзан Ахматович! Невзирая на период отпусков, выпавший на последние два месяца, депутаты Парламента Чеченской Республики в соответствии с обозначенным Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и успешно реализуемым Вами созидательным курсом проводят активную работу, направленную на укрепление в республике стабильности, поддержание здоровой морально-нравственной атмосферы.

Для достижения этих задач согласно Вашему указанию члены законодательного собрания за указанный период провели во всех городах и районах Чеченской Республики более тысячи информационно-разъяснительных бесед о пагубности идеологии экстремистских течений, а также лекций, направленных против наркомании, алкоголизма, курения, нарушений правил дорожного движения, других асоциальных явлений. Аудитория, охваченная в ходе данных мероприятий, составила около 55 тысяч человек, подавляющее большинство которых – люди молодого возраста.

Данная работа, проводившаяся на сходах граждан, в школах и вузах, в молодёжных аудиториях и коллективах предприятий, помимо идеологической составляющей, также ставила цель на месте ознакомиться с проблемами, волнующими жителей региона. В рамках своих полномочий депутаты оказывали содействие в решении тех или иных поднятых вопросов путём адресной помощи или доведения затронутых тем до компетентных органов исполнительной власти.

И сегодня, открывая осеннюю сессию Парламента Чеченской Республики, хочу отметить, что на повестке у чеченских законодателей – разработка и рассмотрение множества значимых законопроектов экономического и социального характера, которые направлены на повешение благосостояния наших граждан. И я абсолютно убеждён, что с той огромной поддержкой, которую мы имеем в лице нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Парламент Чеченской Республики и впредь будет мобильно и эффективно выполнять свои функции на благо народа Чеченской Республики.

Дала аьтто бойла вай! Дала т1аьхье беркате йойла!

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание