Выступление Председателя Парламента ЧР М.Х. Даудова на мероприятии, посвящённом 64-й годовщине со дня рождения А.-Х. Кадырова

Ассаламу 1алейкум!

Уважаемый Рамзан Ахматович!
Дорогие друзья!

Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы почтить светлую память выдающегося сына чеченского народа, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – человека, благодаря которому по воле Всевышнего на нашей земле наступил долгожданный мир. Дала г1азот къобалдойла цуьнан!

Ахмат-Хаджи Кадыров, возглавивший Чеченскую Республику в один из тяжелейших период в её истории, когда решалась судьба всего нашего народа, действительно сыграл ключевую роль в сохранении чеченского этноса и дальнейшем возрождении республики. Без преувеличения, он внёс колоссальный вклад и в сохранение целостности Российского государства, стабильности и порядка на его южных рубежах.

Всецело поддержанный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, Ахмат-Хаджи Кадыров сумел за короткий срок завоевать любовь и уважение всего чеченского народа, его беспредельное доверие, на основе которого он и строил свою мудрую и дальновидную политику.

Одновременно Ахмат-Хаджи Кадыров объявил бескомпромиссную войну ваххабизму и терроризму, проделал огромную работу, направленную на консолидацию народов Чеченской Республики. Главное – наш национальный лидер вернул надежду в измученные сердца жителей республики, заложил в них твёрдую веру и уверенность в благополучный завтрашний день.

Трагический теракт 9 мая 2004 года, оборвавший жизнь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, не оправдал надежды наших врагов. Гибель национального лидера ещё больше сплотила чеченскую нацию. По воле Всевышнего эстафета возрождения Чеченской Республики была подхвачена достойным сыном великого Ахмата-Хаджи Кадырова – нынешним Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым – человеком, который всегда был рядом с Первым Президентом Чеченской Республики и который впитал в себя его идеалы и помыслы.

Сегодняшняя возрождённая и цветущая Чеченская Республика – результат того прочного фундамента, который был заложен нашим Первым Президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, это итог каждодневной кропотливой работы Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и его команды, всего чеченского народа, следствие мудрой политики Кадыровых, стержнем которой всегда была и остаётся сплочённость народов Чеченской Республики.

Дорогие друзья! Ахмата-Хаджи Кадырова нет с нами, но есть великое наследие, которое он оставил – это мир на чеченской земле, межнациональное согласие в регионе и наше единство. И сегодня, в очередную годовщину со дня рождения великого Ахмата-Хаджи Кадырова, я хочу пожелать нам мудрости и воли и впредь быть верными и надёжными соратниками нашего национального лидера, Главы

Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова – с именем которого мы справедливо связываем сегодняшнее и дальнейшее благополучие чеченского народа.

Дала т1аьхье беркате йойла вайн! Дала вайн массера аьтто бойла!

Магомед Хожахмедович Даудов

Председатель Парламента Чеченской Республики

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание