Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Хожахмедовича Даудова со Всемирным днём писателя

Дорогие друзья!

Сегодня отмечается Всемирный день писателя. С этим праздником я поздравляю кавалера ордена Кадырова, председателя Союза писателей Чеченской Республики Канту Ибрагимова, в его лице литературных и общественных деятелей, которые своим трудолюбием и талантом формируют единое культурное пространство. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров справедливо считал, что деятельность писателей помогает сохранить прочную связь с народными традициями. Действительно, благодаря трудам Саидбея Арсанова, Саида Бадуева, Магомеда и Арби Мамакаевых, Халида Ошаева, Абузара Айдамирова, Нурди Музаева, Раисы Ахматовой, Баны Гайтукаевой, Мохьмад-Салахьа Гадаева, Зайнди Джамалханова и других известных писателей о наших обычаях и адатах узнали во всём мире. Сегодня Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров создал все условия, чтобы чеченские писатели осуществляли свою деятельность, благодаря чему в республике издаются книги и журналы на чеченском и русском языках, что, безусловно, является большим достижением в деле популяризации чтения, развития чеченского языка, сохранения чеченских традиций и обычаев. Желаю всему писательскому цеху счастья, крепкого здоровья и ярких творческих работ!