ОБРАЩЕНИЕ
Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Хожахмедовича Даудова в связи с Днем почитания Шейха Кунта-Хаджи Кишиева

 Дорогие друзья!

Сегодня в Чеченской Республике отмечается День почитания Шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость).

В 1864 году 3 января царские власти арестовали и отправили Шейха в ссылку. Это стало настоящей трагедией для всех последователей его мирного и созидательного учения.

Кунта-Хаджи был выдающимся богословом, знатоком священного Корана и Сунны Пророка Мухьаммада (да благословит Его АЛЛАХI и приветствует). Он всегда был против кровопролитных войн, призывал общество к миру, добру, братству, справедливости, распространял истинные ценности Ислама.

Наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи мюридом Кунта-Хаджи, делал всё для спасения чеченского народа и ему удалось положить конец произволу со стороны международных террористов.

Сегодня в нашей республике учениям чеченских авлия уделяется должное внимание. Благодаря Служителю священного Корана, Хранителю реликвий Пророка Мухьаммада (да благословит Его АЛЛАХI и приветствует), Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову отреставрированы и благоустроены все зияраты и святыни. Тысячи людей из разных субъектов РФ приезжают к нам, чтобы получить баракат от посещения этих мест. В честь Шейха Кунта-Хаджи в Грозном открыт Российский исламский университет.

Хвала ВСЕВЫШНЕМУ, что у нас есть возможность  следовать предписаниям своей религии, отдавать дань огромного уважения и почитания нашим благочестивым устазам. ДАЛА тIаьхье беркате йойла вайн!

 

С уважением,
Председатель Парламента ЧР
Магомед Даудов

 

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика