ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 
ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 5 И 20 ЗАКОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ЯЗЫКАХ
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

 Посмотреть/скачать файл: 13  rz.pdf (53.36 KB)

  

Принят
Парламентом Чеченской Республики
20 февраля 2020 года 

 

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 25 апреля 2007 года № 16-РЗ «О языках в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2007, 8 мая; 2013, 11 января; 2016, 10 февраля) следующие изменения:
1) часть 3 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«3. Порядок научно-практического обеспечения функционирования и развития чеченского языка в соответствии с настоящим Законом определяется Главой Чеченской Республики либо Правительством Чеченской Республики по поручению Главы Чеченской Республики.»;
2) статью 20 изложить в следующей редакции:
«Статья 20. Язык наименований географических объектов, надписей, дорожных и иных указателей

1. Написание наименований географических объектов и оформление надписей, дорожных и иных указателей производится на русском и чеченском языках, а в необходимых случаях и на иных языках народов, проживающих в Чеченской Республике.
2. В Чеченской Республике бережно сохраняются традиционные местные названия (названия населенных пунктов, рек, озер, улиц, площадей, административно-территориальных единиц и т.п.), имеющие историческую и культурную ценность.
3. Порядок использования языков при написании наименований географических объектов и оформлении надписей, дорожных и иных указателей определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Наименования административно-территориальных единиц и территориальных единиц на чеченском языке используются в порядке, установленном нормативным правовым актом Главы Чеченской Республики.
4. Органы исполнительной власти Чеченской Республики обязаны обеспечить написание наименований географических объектов, оформление и поддержание в надлежащем порядке надписей, дорожных и иных указателей в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Чеченской Республики и международными стандартами.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                                      Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
6 марта 2020 года
№ 13-РЗ 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика