ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
«О БЮДЖЕТНОМ УСТРОЙСТВЕ, БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ И МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

Посмотреть/скачать файл:  73-rz.pdf [157,75 Kb]

Принят
Парламентом Чеченской Республики
27 декабря 2018 годa

 

Статья 1

Внести в Закон Чеченской Республики от 14 июля 2008 года № 39-РЗ «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике» (газета «Вести республики», 2008, 12, 13, 14 августа; 2009, 22 мая; 2011, 18 марта, 8 декабря; 2014, 22 февраля; 2015, 10 ноября; 2016, 25 мая, 4 ноября; 2017, 18 января; 2018, 4 апреля) следующие изменения:
1) дополнить статьей 301 следующего содержания:
«Статья 301. Субсидии республиканскому бюджету из местных бюджетов

1. Законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период может быть предусмотрено предоставление республиканскому бюджету субсидий из бюджетов поселений и (или) муниципальных районов (городских округов).
2. Предоставление субсидий республиканскому бюджету осуществляется из бюджетов муниципальных образований, в которых в отчетном финансовом году расчетные налоговые доходы местных бюджетов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в расчете на одного жителя превышали уровень, установленный законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
3. Субсидии из местных бюджетов, перечисляемые в республиканский бюджет в соответствии с настоящей статьей, учитываются в доходах республиканского бюджета и в бюджетных ассигнованиях соответственно республиканского фонда финансовой поддержки поселений и республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).
В случае наделения представительных органов муниципальных районов полномочиями органов государственной власти Чеченской Республики по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений указанные субсидии из бюджетов поселений, входящих в состав территорий муниципальных районов, учитываются в доходах и расходах республиканского бюджета для распределения между бюджетами муниципальных районов в порядке, установленном законом Чеченской Республики в соответствии с пунктом 5 статьи 137 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
4. Объем субсидий, подлежащих перечислению в республиканский бюджет из бюджетов поселений и (или) муниципальных районов (городских округов), рассчитывается пропорционально превышению расчетных налоговых доходов уровня, установленного в соответствии с частью 2 настоящей статьи, и утверждается законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
Объем указанной субсидии для отдельного муниципального образования в расчете на одного жителя определяется исходя из 50 процентов разницы между расчетными налоговыми доходами местного бюджета (без учета доходов по дополнительным нормативам отчислений) в расчете на одного жителя и 1,3-кратным средним уровнем расчетных налоговых доходов в расчете на одного жителя в отчетном финансовом году.
5. Порядок расчета и предоставления субсидий республиканскому бюджету из местных бюджетов устанавливается согласно приложению 3 к настоящему Закону.
6. Субсидии, указанные в части 4 настоящей статьи, предусматриваются в местном бюджете в соответствии с законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В случае невыполнения представительным органом муниципального образования указанных требований и (или) невыполнения органами местного самоуправления решения представительного органа муниципального образования о бюджете муниципального образования в части перечисления субсидий в республиканский бюджет сумма субсидий взыскивается за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования, в порядке, установленном Министерством финансов Чеченской Республики.»;
2) статью 31 дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов республиканскому бюджету для предоставления местным бюджетам на сумму указанных иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из республиканского бюджета местным бюджетам, может быть превышено ограничение, установленное настоящей статьей.»;
3) статью 65 дополнить частью 7 следующего содержания:
«7. Законом Чеченской Республики о республиканском бюджете (законом Чеченской Республики о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики) на очередной финансовый год и плановый период могут устанавливаться дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета (сводную бюджетную роспись бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики) без внесения изменений в закон Чеченской Республики о республиканском бюджете (закон Чеченской Республики о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики) на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с решениями министра финансов Чеченской Республики (руководителя органа управления Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чеченской Республики).».
4) дополнить приложением 3 следующего содержания:

«Приложение 3
к закону Чеченской Республики
«О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике»


Порядок
расчета и предоставления субсидий республиканскому бюджету
из местных бюджетов

1. Размер субсидии республиканскому бюджету из бюджета муниципального образования рассчитывается по следующей формуле:
Сi=0,5*(НДi/ЧНi - К* НД/ЧН)* ЧНi, где
Сi - субсидия республиканскому бюджету из бюджета i-го муниципального образования;
НДi - расчетные налоговые доходы i-гo муниципального образования (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в отчетном финансовом году;
ЧНi - численность жителей i-гo муниципального образования;
К – коэффициент, характеризующий уровень превышения средних расчетных налоговых доходов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) муниципальных образований соответствующего типа в расчете на одного жителя, при превышении которого предусматривается предоставление субсидии республиканскому бюджету из местного бюджета, установленный законом Чеченской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период (К>1,3);
НД – совокупный объем расчетных налоговых доходов (без учета налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) муниципальных образований соответствующего типа в целом по Чеченской Республике в отчетном финансовом году;
ЧН - численность жителей муниципальных образований соответствующего типа в целом по Чеченской Республике.
2. Субсидии республиканскому бюджету из местных бюджетов предоставляются ежеквартально не позднее 15-го числа последнего месяца квартала в размере одной четвертой от общего размера субсидии.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава
Чеченской Республики                                                Р. КАДЫРОВ

 

г. Грозный
28 декабря 2018 года
№ 73-РЗ

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика