СПРАВКА

о деятельности Парламента ЧР IV созыва за 2018 год

 

Парламент Чеченской Республики четвёртого созыва, следуя курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) продолжает активно выполнять функции, возложенные на него народом Чеченской Республики.

Депутаты регулярно проводили встречи с населением республики по закрепленным за ними городам и муниципальным районам. Цель проводимых мероприятий заключалась в выявлении имеющихся у населения проблем и содействии в их решении, в профилактике экстремизма, терроризма и других асоциальных явлений в чеченском обществе, духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, а также разъяснении политического курса руководства страны и республики.

Также депутаты принимают активное участие во всех значимых общественно-политических событиях и мероприятиях регионального и федерального уровня. Выступают в качестве представителей высшего законодательного органа или экспертов на конференциях, форумах, круглых столах и семинарах, проводимых как в Чеченской Республике, так и за её пределами.

За указанный период Парламент Чеченской Республики провёл следующую законотворческую и общественную работу:
• Проведено 24 заседаний Совета Парламента, на которых рассмотрено 207 законопроекта Чеченской Республики.
• Проведено 28 заседаний Парламента, на которых принято:
 законов Чеченской Республики - 78
 постановлений Парламента - 236
 снятых и отклонённых проектов законов - 3
 обращений Парламента - 5
 внесены в Госдуму РФ законодательные инициативы Парламента - 2
 проекты федеральных законов - 806
 законодательных инициатив субъектов РФ - 26
 обращений субъектов РФ - 22
 поправки к федеральным законам - 3
 не поддержанных федеральных законов и инициатив – 14
Комитетами Парламента Чеченской Республики проведено 207 заседания.

Всего за указанный период проведено 1630 встреч с населением, 824 приёмов граждан.
Информационно-разъяснительной работой охвачено 125477 человек.
Принято 2661 обращения от жителей республики, по каждому из них направлены запросы в различные инстанции, осуществлялся контроль за их исполнением.
Согласно действующему законодательству Парламентом ЧР осуществлялось взаимодействие с Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания РФ, в том числе на уровне Совета законодателей РФ.

Стоит отметить деятельность депутатского корпуса и Аппарата Парламента в период выборной кампании Президента России 18 марта 2018 года. В ходе избирательного процесса депутаты были задействованы в общественно-разъяснительной работе с населением. Зоной ответственности депутатов были обозначены город Грозный, Шатойский и Итум-Калинский муниципальные районы республики. Народными избранниками проводилась работа по проверке соответствия избирательных участков предъявляемым требованиям, по разъяснению населению необходимости участия в выборном процессе и по предотвращению нарушений в ходе выборов.

Постановлениями Парламента ЧР от 1 марта 2018 года за номерами 342-4с, 343-4с утверждены высшие награды Парламента ЧР - Ордена «Даймехкан Турпалхо» (Герой Отечества) и «Даймехкан Сий» (Честь Отечества).

Депутаты принимали активное участие во всех значимых общественно-политических событиях и мероприятиях регионального и федерального уровня. Выступали в качестве представителей высшего законодательного органа или экспертов на конференциях, форумах, круглых столах и семинарах, проводимых в Чеченской Республике. Деятельность депутатского корпуса широко освещалась в республиканских СМИ, на официальном сайте и аккаунтах Парламента ЧР в социальных сетях.

Также следует отметить оперативную работу руководства Аппарата Парламента и его структурных подразделений, обеспечившего правовое, организационное, документационное, финансовое, информационно-аналитическое, материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов. Наиболее отличившиеся работники Аппарата поощрялись руководством парламента.

Деятельность Парламента Чеченской Республики наряду с активно действующей исполнительной властью наглядно демонстрирует необратимость позитивных процессов и свидетельствует о том, что органами государственной власти Чеченской Республики взят верный политический курс, заложенный Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Парламент Чеченской Республики и дальше намерен продолжать работу с полной самоотдачей во благо народа Чеченской Республики и всей России.

Отдел по информационному обеспечению
и интернет-коммуникациям

(Скачать в формате DOC)

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика