СПРАВКА

о деятельности Парламента ЧР IV созыва за 2017 год

(с 19 января по 25 декабря 2017 года)

 

За указанный период Парламент Чеченской Республики провёл следующую законотворческую и общественную работу:
• Проведено 35 заседаний Совета Парламента, на которых рассмотрено 174 законопроекта Чеченской Республики.
• Проведено 27 заседаний Парламента, на которых принято:
 законов Чеченской Республики - 60
 принято постановлений Парламента - 219
 снятых и отклонённых проектов законов - 5
 принято обращений Парламента - 2
 внесены в Госдуму РФ законодательные инициативы Парламента - 1
 проекты федеральных законов - 829
 законодательных инициатив субъектов РФ - 41
 обращений субъектов РФ - 34
 поправки к федеральным законам - 2
 не поддержанных федеральных законов и инициатив – 11
Также проведено 30 совещаний, посвященных различным темам общереспубликанского масштаба.
Комитетами Парламента Чеченской Республики проведено 222 заседания. Во исполнение протокольного поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова депутаты регулярно проводили встречи с населением республики по закрепленным за ними городам и муниципальным районам. Цель проводимых мероприятий заключалась в выявлении имеющихся у населения проблем и содействии в их решении, в профилактике экстремизма, терроризма и других асоциальных явлений в чеченском обществе, духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, а также разъяснении политического курса руководства страны и республики.
Всего за истёкший период проведено около 1653 встреч с населением, 759 приёмов граждан.
Информационно-разъяснительной работой охвачено 134524 человек.
Принято 2506 обращения от жителей республики, по каждому из них направлены запросы в различные инстанции, осуществлялся контроль за их исполнением.
Согласно действующему законодательству Парламентом ЧР осуществлялось взаимодействие с Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания РФ, в том числе на уровне Совета законодателей РФ.
Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Хожахмедович Даудов, входящий в состав Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации, 24 апреля и 18 декабря 2017 года принял участие в заседаниях данного совещательного и консультативного органа.
Спикер Парламента также сопровождал Главу ЧР в рабочих визитах в страны СНГ, ОАЭ и Королевство Бахрейн.
М. Даудов в сентябре 2017 года занял 1-е место в медиарейтинге глав законодательных органов субъектов Российской Федерации по версии компании "Медиалогия".
Депутаты принимали активное участие во всех значимых общественно-политических событиях и мероприятиях регионального и федерального уровня. Выступали в качестве представителей высшего законодательного органа или экспертов на конференциях, форумах, круглых столах и семинарах, проводимых в Чеченской Республике. Деятельность депутатского корпуса широко освещалась в республиканских СМИ, на официальном сайте и аккаунтах Парламента ЧР в социальных сетях.
Проектный центр «Инфометр», занимающийся независимым аудитом в области информационных коммуникаций, опубликовал Всероссийский рейтинг открытости официальных интернет-порталов органов законодательной власти РФ, в котором сайт Парламента Чеченской Республики www.parlamentchr.ru занял 5 место. В соответствующем сертификате отмечено, что информационная открытость органа высшей законодательной власти Чеченской Республики составила свыше 90%.
Также следует отметить оперативную работу руководства Аппарата Парламента и его структурных подразделений, обеспечившего правовое, организационное, документационное, финансовое, информационно-аналитическое, материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности депутатов. Наиболее отличившиеся работники Аппарата поощрялись руководством парламента и почетными грамотами министерств и ведомств республики. Некоторые из них стали победителями на различных профессиональных конкурсах.
Деятельность Парламента Чеченской Республики наряду с активно действующей исполнительной властью наглядно демонстрирует необратимость позитивных процессов и свидетельствует о том, что органами государственной власти Чеченской Республики взят верный политический курс, заложенный Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым.
Высший законодательный орган Чеченской Республики намерен и дальше продолжать работать с полной самоотдачей во благо народа Чеченской Республики и всей России.

(Скачать в формате DOC)

 

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика