Курсы адаптации к конкурсам по математике.

Портал, проводящий всероссийские дистанционные конкурсы «Отличник», в этом году анонсировал замечательное мероприятие под названием «Курсы адаптации дошкольников к дистанционным мероприятиям». Эти мероприятия включают в себя очные и заочные курсы для подготовки будущих школьников к участию в олимпиадах и конкурсах по таким предметам, как математика, информатика, скоростное чтение, природоведение и обществознание.

Самым сложным курсом, по мнению многих, считается курс по математике. Он проводится впервые, и, скорее всего, просто еще не подобраны соответствующие и правильные задания. В основном любой конкурс по математике для дошкольников и младших школьников включает в себя задания на устный счет, быструю реакцию и внимательность, поэтому изучение сложных чисел очень полезно даже детям в возрасте от трех лет.

Это очень важно и вовсе не рано, потому что разучивание состава числа - это база таблицы сложения, которую практикующие учителя начальных классов активно применяют. Дело в том, что многие дошкольники должным образом на этапе начальной школы не осваивают ее должным образом, и потом возникает огромное множество проблем уже с изучением таблицы умножения. И поэтому изучение состава чисел, который мы рассматриваем на первом курсе адаптации, вовсе не преждевременно и пропедевтикой такое мероприятие вполне оправдано, как и конкурс по математике.

На каждом из занятий, которое посвящено конкретному числу, происходят обязательные действия. Детям предлагается нарисовать традиционный домик, в окошки которого мы подселяем жильцов. С каждым занятием и новым числом этажей и окон в домике всё больше и больше. Если говорить о том, каким образом происходит подводка к изучению какого-то нового материала в рамках занятия, то, например, после того, как мы рассмотрели геометрические фигуры, и дети уже умеют их классифицировать их по определенным признакам, нужно давать детям другое задание. Они должны найти среди фигур треугольник, рассказать, почему, собственно, она так называется, и по аналогии те дети, которые ещё не знали, с удивлением обнаруживают, что они знают такие фигуры, как четырехугольник и пятиугольник.

Следующий момент связан с изучением действий. Для того, чтобы закрепить представление детей о том, какая цифра или какое количество предметов обозначает это число, детям предлагается задание с последовательным набором картинок. В окошечке стоит цифра, которая показывает, сколько же из этого количества окошек нужно раскрасить. Это задание для детей привычно, ведь они уже на нескольких занятиях в разных интерпретациях это задание выполняли. Здесь среди четырех ягодок предлагается разукрасить все пять. В этой ситуации, как вы сами наверно уже догадались, все ведет к изучению такого действия как сложение. Дети постепенно начинают понимать суть действия и усваивают материал намного лучше. Такая же картина изучения распространяется и на конкурс по математике, и конкурс по информатике.

Какой обогреватель выбрать для дома.

Многие люди, которые хотели бы создать в своём доме тёплую и уютную атмосферу, задаются вопросом: какой обогреватель лучше купить в Казани для дополнительного обогрева жилья.

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Полезные ссылки

  • Верховный суд ЧР
  • Высший арбитражный суд ЧР
  • Уполномоченный по правам человека в ЧР
  • Избирательная комиссия ЧР
  • Прокуратура ЧР
Яндекс.Метрика