I (учредительная) конференция СКПА

В столице Кабардино-Балкарии г. Нальчике состоялась встреча руководителей законодательных (представительных) органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в которой приняла участие и делегация Парламента ЧР во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым.

В мероприятии также приняли участие парламентские делегации республик Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Главной темой в повестке дня стоял вопрос о создании Северо-Кавказской парламентской ассоциации в составе законодательных собраний субъектов СКФО.

- Необходимость создания ассоциации неоспорима на фоне дружеских и братских отношений народов, населяющих Северный Кавказ. Нам нужно действовать в едином конституционном поле для решения общих вопросов, - сказал на церемонии подписания договора спикер Парламента КБР Ануар Чеченов.

Основными задачами СКПА станут координация деятельности законодательных органов округа, укрепление контактов между ними, содействие развитию правового государства, демократии, парламентаризма и федерализма, выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, а также развитие межпарламентского сотрудничества субъектов СКФО.

После того, как договор о создании СКПА был подписан, спикеры северо-кавказских парламентов приступили к процедуре избрания председателя Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

В ходе последующего обсуждения на пост председателя СКПА была предложена кандидатура спикера Парламента ЧР Д. Абдурахманова, единогласно поддержанная всеми участниками совещания. Как было здесь отмечено, Д. Абдурахманов, являющийся участником всех значимых мероприятий на Северном Кавказе, имеет огромные заслуги в деле укрепления межпарламентских связей как в регионе, так и, в целом, по стране.

Участники встречи соответственно приняли решение о том, что в первый год работы ассоциации председательствовать в ней будет Чеченская Республика, а первое заседание нового органа пройдет в сентябре в Грозном.

Спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов в своем выступлении отметил, что избрание Чеченской Республики в качестве председательствующей в структуре нового межпарламентского сотрудничества свидетельствует о признании достижений ее руководства в политической и социально-экономической сферах.

- Колоссальные успехи нашей республики, ставшие возможными, благодаря верной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова, поддержке и вниманию со стороны федерального центра, вернули ей славу безопасного и инвестиционно привлекательного региона. Вместе с тем, мир и порядок, воцарившиеся на чеченской земле, дают нам возможность организовывать и проводить крупнейшие всероссийские и международные мероприятия, участниками которых становятся представители десятков стран. В качестве примера хочу привести завершившийся накануне IV Международный исламский форум, на который приехали делегаты с более 30 государств, а также прошедший здесь же в начале года Конгресс Ассамблеи народов России, - сообщил Д. Абдурахманов.

Главный законодатель республики заверил присутствующих, что и конференция СКПА, намеченная на осень этого года, также пройдет на высоком уровне, в атмосфере мира и добрососедства.

Напомним, что инициатива создания Северо-Кавказской парламентской ассоциации была озвучена еще в начале 2010 года после того, как указом Президента России Дмитрия Медведева от 19 января 2010 года Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из состава Южного федерального округа. Данное предложение было одобрено всеми семи законодательными органами государственной власти субъектов СКФО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Парламент Чеченской Республики
364014, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Восточная, д. 48
Тел./Факс: (8712) 22 42 30
 

Яндекс.Метрика




Описание   
Комплект инструмента для ремонта common rail
Диагностика, ремонт, продажа дизельных двигателей. О ремонте автомобилей
maktest.ru
Гражданство мальты за инвестиции
Легальное оформление второго гражданства
perlamare.ru